उदयपुर। झीलों की नगरी में उदयपुरवासी तीन दिन तक दक्षिणी भारत की संस्कृति की झलक देख सकते हैं। उदयपुर में शुक्रवार शाम को पद्मिनी बाग रिजोर्ट और स्पा देबारी उदयपुर की और से इन्वेट्री होटल्स और इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट (आईआईएचएम) के सहयोग से 12 जनवरी तक चलने वाली दक्षिण डिलाइट फेस्टिवेल का शुभारंभ किया गया।
कार्यक्रम के शुभारंभ समारोह में इस फेस्टिवल के अतिथि टूरिज्म डिपार्टमेंट की डिप्टी डायरेक्टर शिखा सक्सेना और डॉ. आनंद गुप्ता थे। इस मौके पर एडीएम प्रशासन दीपेंद्र सिंह राठौड़, नगर निगम के चीफ फायर ऑफिसर बाबूलाल चौधरी, होटल एसोसिएशन के अध्यक्ष सुदर्शनसिंह कारोही, पूर्व अध्यक्ष भगवान वैष्णव, धीरज दोषी आदि मौजूद थे। पद्मिनी बाग के निदेशक पृथ्वीराज सिंह चौहान और इन्वेट्री होटल्स के सुदिप्तो देव स्वागत किया।
कार्यक्रम में पर्यटन विभाग की उप निदेशक शिखा सक्सेना ने कहा कि हम नए-नए इवेंट लेकर आएंगे तो उदयपुर में टूरिज्म चरम पर रहेगा। आफ सीजन होगा तब भी टूरिस्ट उदयपुर से कनेक्ट रहेगा। सक्सेना ने कहा कि यह यूनिक कार्यक्रम है। ऐसे आयोजनों से दक्षिण उदयपुर से जुड़ेगा। इस तरह के आयोजन एक तरह से सांस्कृतिक परम्पराओं को एक्सचेंज करते हैं। आने वाले समय में हम ऐसे प्लान करेंगे कि टूरिज्म विभाग भी ऐसे कार्यक्रम को प्रमोट करने में कोई कमी नहीं छोड़ेगा।
डॉ. आनंद गुप्ता ने कहा कि ऐसे प्रयास का स्वागत है और इसका सीधा फायदा हमारे शहर को होगा। उन्होंने कहा कि हमारे शहर के लोग भी यहां आए तो उनको भी लगेगा कि यह बड़ा कार्यक्रम है। यहां आने वाला बहुत कुछ लेकर ही जाएंगा।
पद्मिनी बाग के निदेशक पृथ्वीराज सिंह चौहान ने बताया कि इसमें साउथ इंडियन फूड की कई वेरायटी होगी जो मेवाड़ की धरती पर बनते देखेंगे और उसका स्वाद लेंगे। इसमें शाकाहरी डिश की ढेरों श्रृंखला होगी। चौहान ने बताया 11 जनवरी को दोपहर 1 से 3 और 12 जनवरी को दोपहर 1 से रात 10 बजे तक फेस्टिवल चलेगा।
इन्वेट्री होटल्स के सुदिप्तो देव और सुमन मेहती ने बताया कि इस फेस्टिवल में दक्षिण के तमिलनाडु, कर्नाटक, आंध्रप्रदेश, तेलंगाना के फूड काउंटर होंगे। इन राज्यों की कई खास डिशेज यहां बनेगी और उसका स्वाद मेवाड़ के लोग और यहां आने वाले हमारे मेहमान टूरिस्ट लेंगे।
बहुत कुछ होगा इस फेस्टिवल में :
उन्होंने बताया कि इस फेस्टिवल में बहुत कुछ होगा। इसमें दक्षिण भारत की महक और स्वाद के साथ ही यहां एंकर हर डिश के बारे में बताएंगी। इसमें शामिल होने वालों के लिए कई गतिविधियां होगी और उन्हें गिफ्ट और फ्री स्टे वाउचर भी दिए जाएंगे।
दक्षिण भारत के जायके में तमिलनाडु की मसालेदार चेट्टीनाड करी भी :
इसमें शामिल होने वालों को तमिलनाडु की मसालेदार चेट्टीनाड करी से लेकर केरल के समृद्ध, नारियल-युक्त स्वाद, कर्नाटक की सुगंधित बिरयानी और आंध्रप्रदेश के तीखे स्वाद तक के प्रामाणिक व्यंजनों का स्वाद लेने का अवसर मिलेगा। प्रत्येक व्यंजन का स्वाद ऐसा होगा कि मानो वह साउथ में रहकर ही इसका टेस्ट कर रहा है, ऐसी अनुभूति मिलेगी। पाककला के अनुभवों के अलावा, ‘दक्षिणी डिलाइट्स’ में सांस्कृतिक प्रदर्शन भी होंगे जो दक्षिण भारत के पारंपरिक संगीत, नृत्य और कलात्मकता को उजागर करेंगे। मेहमान मृदंगम की लयबद्ध ताल, भरतनाट्यम नर्तकियों की सुंदर हरकतों और कर्नाटक संगीत की भावपूर्ण धुनों से मंत्रमुग्ध हो जाएंगे। ये प्रदर्शन व्यंजनों के साथ जुड़ी सांस्कृतिक विरासत की गहरी समझ का प्रदर्शित करेगी।