GMCH STORIES

भूपाल नोबल्स कॉलेज ऑफ फार्मेसी में राष्ट्रीय पोषण सप्ताह का सफल आयोजन

( Read 1835 Times)

10 Sep 24
Share |
Print This Page

भूपाल नोबल्स कॉलेज ऑफ फार्मेसी में राष्ट्रीय पोषण सप्ताह का सफल आयोजन

उदयपुर  भूपाल नोबल्स कॉलेज ऑफ फार्मेसी में राष्ट्रीय पोषण सप्ताह का सफल आयोजन किया गया, जिसका उद्देश्य छात्रों को पोषण और स्वस्थ खानपान की आदतों के प्रति जागरूक करना था। इस कार्यक्रम में प्रतिष्ठित शिक्षकों और छात्रों की उपस्थिति ने इसे शिक्षाप्रद और उत्साहवर्धक बनाया। पहले दिन की शुरुआत ई-पोस्टर प्रतियोगिता से हुई, जिसका उद्घाटन प्राचार्य डॉ.वाई. एस. सारंगदेवोत ने किया। पोस्टर प्रतियोगिता में पोषण संबंधी विषयों पर आधारित पोस्टरों का मूल्यांकन डॉ. जे. एस. वाघेला और सुश्री अपर्णा अरोड़ा ने किया जिसमे मिताली जैन, शुभान्यु, खुशी और महेंद्र ने क्रमशः प्रथम, द्वितीय और तृतीय स्थान प्राप्त किया। इसके बाद, पोषण पर आधारित एक वाद-विवाद प्रतियोगिता आयोजित की गई, जिसका मूल्यांकन डॉ. अंजू गोयल और सुश्री अपर्णा अरोड़ा ने किया जिसमे प्रथम स्थान प्रियाशी शर्मा और मुनिरा मियाजी ने प्राप्त किया और द्वितीय स्थान पर  उम्ने हानी और तनिष्का रहे। दूसरे दिन छात्रों ने "नो-फ्लेम हेल्दी फूड" प्रतियोगिता में भाग लिया, जिसमें उन्होंने बिना आग के पौष्टिक व्यंजन तैयार किए। इसमें मिताक्षी, महिमा, फातेमा और रश्मि की टीम विजयी रही, इस प्रतियोगिता के निर्णायक डॉ. हर्षिता कलाल, डॉ. वंशिका व्यास और डॉ. दृष्टि चौहान थे, जिन्होंने छात्रों के व्यंजनों की सराहना की। कार्यक्रम के अंतिम दिन क्विज़ प्रतियोगिता आयोजित की गई, जिसका संचालन डॉ. के.एस.राठौड़ ने किया। इसमें शिवम सोनी और ध्रुव जैन की टीम ने जीत का सेहरा बाँधा, अनमोल और पार्थ द्वितीय रहे। बीएन संस्थान के कार्यवाहक अध्यक्ष कर्नल प्रो एस एस सारंगदेवोत, सचिव डॉ एम एस आगरिया, प्रबंध निदेशक मोहब्बत सिंह राठौड़ और विश्वविद्यालय कुलसचिव डॉ निरंजन नारायण सिंह ने बधाई प्रेषित करते हुए कहा की इन सभी गतिविधियों के माध्यम से छात्रों को पोषण के महत्व, संतुलित आहार और स्वस्थ जीवनशैली की जानकारी प्राप्त हुई। राष्ट्रीय पोषण सप्ताह के इन दो दिनों में छात्रों को महत्वपूर्ण पोषण संबंधी जानकारियाँ दी गईं, जिससे उन्हें स्वस्थ जीवनशैली के प्रति जागरूक होने में मदद मिली। इस वर्ष, 2024, राष्ट्रीय पोषण सप्ताह की थीम है “ सभी के लिए पौष्टिक आहार ” थी, ये सप्ताह 1982 से प्रति वर्ष मनाया जा रहा हैं।


Source :
This Article/News is also avaliable in following categories :
Your Comments ! Share Your Openion

You May Like